sábado, 10 de outubro de 2009

Sopa de Abóbora com Gengibre


Ingredientes:800 gr de carne de abóbora (pesado sem as sementes)1 cebola1 batata grande2 dentes de alho2 colheres de banha ou [azeite]1/2 l de caldo de legumes3 cm de gengibre, picado1/2 colher de chá de cominhos moídos1/2 colher de chá de manjerona secasal, pimentaum pouco de molho Habanero [opcional]3 colheres de sopa de Crème fraîche ou [natas]Para os CROÛTONS4 fatias de pão de forma ou normal1 colher de sopa de manteiga ou [azeite][tempere com sal de tomate e alho em pó]Preparação:Cortar a abóbora em quartos e tirar as sementes. Não é preciso descascar, pois ao cozer a abóbora a casca fica mole e pode ser comida também. Cortar a abóbora em cubos e fritar no azeit com a cedola picada e o alho. Juntar o caldo de legumes, a gengibre, a manjerona, sal e pimenta e deixar ferver/cozer por 25 min tapado.Adicionar as natas, mexer bem e triturar com a varinha mágica até se obter um creme. Juntar caldo de legumes se ficar muito tipo puré. Deixar cozer mais 2 minutos e verificar os temperos.Para os croûtons tira-se a côdea do pão e corta-se em cubos de 1 cm große Würfel. Frita-se em azeite e tempera-se com sal de tomate e alho em pó até estarem douradinhos.Servir a sopa com os croûtons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário